XIII Диецезиальный день молодёжи

XIII Диецезиальный день молодёжи, проходивший в минувшие выходные 11-13 августа, собрал более 130 молодых людей со всей Одесско-Севастопольской епархии. Структура встречи включала 3 дня, каждый из которых имел несколько блоков.
Так, в первый день, встречу открыла конференция. Где главной темой выступал девиз ДДМ “Величит душа моя Господа… Через Марию к Иисусу”. Вероятно, не будет удивительным то, что первой из 4-х историей святых, посвятивших свою жизнь Господу, была история 3-е детей из Фатимы, которым ровно 100 лет назад явилась Богородица с просьбой о молитве за всех грешников, обижающих Господа.
Главным образом о. Михаил Нуцковский подчеркнул силу веры детей, вызвавшую такую отвагу и любовь к Богу.
Следующей частью встречи было поклонение Святым Дарам.
По завершении адорации, аниматоры, поделившись на группы провели гостям экскурсию по самым выдающимся местам Одессы.
Второй день был посвящён семейным ценностям в христианской трактовке, а также был очень насыщенным: начавшись с совместной молитвы и продолжившись следующей конференцией, которую вел о. Юрий Сицинский. Конференция была посвящена истинному принятию себя как верующего.
Показателем веры, по словам отца, выступает исполнение 5 условий правильной исповеди. Однако самым главным здесь служит 5-ое условие  – удовлетворение за грехи Богу и ближнему. Также была отмечена необходимость принесения жертвы Богу (время в молитве, чтении Св.Писания и прочее) в том случае, когда удовлетворение за грехи ближнему является невозможным. Кроме того важно добросовестно и от всего сердца исполнять свои ежедневные обязанности.
Для того, чтобы разобраться в вопросе действительности собственной веры следует её развивать, иначе приходят сомнения, вызванные недостаточной глубиной веры. Бороться с данной проблемой необходимо, слушая Бога. В страдании следует доверить свою жизнь Господу и стараться исключить грех. Работа над искоренением греха приведёт к духовному росту. После чего последует истинное обращение, которое способно оказать влияние на самых близких. Таким образом
являясь христианами мы можем стать истинными свидетелями Иисуса как в своей семье так и в мире.
Продолжила конференцию работа в группах, модераторами которых были семейные пары, делившиеся с молодежью опытом счастливой жизни во Христе.
Далее для молодёжи была подготовлена “Большая игра” представленная как суд. Молодежь поделилась на две большие группы: прокуроры и адвокаты. Где они “судили” христианские нормы морали. Итог показал, что осуждать гораздо проще. А христианам в общественной жизни необходимо быть стойкими адвокатами с аргументированными доводами и личной практикой.
Приняв пищу для ума, молодежь отправилась в 6-ти километровое паломничество к Санктуарию Матери Божией Фатимской. Откуда, после получения индульгенции, вернулись в детский комплекс “Дон Боско” на концерт католической группы “Риджойс”, где все вместе пели, танцевали и веселились.
Последний день в рамках ДДМ был пережит наиболее эмоционально. Отправившись после завтрака в костел Св. Петра Апостола, молодые люди помолились перед процессией к кафедральному собору Успения Пресвятой Богородицы.

 

Некоторых из участников встречи глубокого “тронула” реакция прохожих на молящуюся розарий колонну: кто-то крестился, слыша знакомые молитвы, несколько человек присоединились к шествующим, туристы снимали это  на свои телефоны с блеском в глазах.  Другие говорили о пережитом эмоциональном состоянии во время Св.Мессы: ощущение единения и в то же время отрешенность от всего внешнего – только я и Бог.
После того как, Диецезальные Дни Молодёжи были официальноены состоявшимися, участники встречи, а также все священники, переживавшие это прекрасное время с молодежью сделали совместное фото, после чего получив благословение от епископа, молодежь нашей епархии отправилась в родные города

About the author

admin

Rev. Fr.

View all posts

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *